Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 ноября 2017, 12:34

Федеральный канал показал сюжет про череповецкие вездеходы

Федеральный канал показал сюжет про череповецкие вездеходы
Фото: ОТР
Партия вездеходов, произведённых в Череповце готовится к отправке за рубеж, утверждает ОТР.

Предприятие по изготовлению таких машин открылось в Череповце 10 лет назад и сейчас считается одним из самых успешных в регионе, говорится в новостном сюжете Общественного телевидения России.

Сегодня завод выпускает три модели вездеходов: два гусеничных и один колесный. Сборщики делают около 30 машин в месяц. Оказалось, что техника для болот и лесов нужна не только охотникам и рыболовам, ее охотно покупают крупные предприятия.

- Мы сделали когда вездеход, захотели им похвастаться. Повезли его на выставку, одну из региональных, и там о нем написали, и был шквал сообщений желающих приобрести такой же вездеход. Мы конечно, такого не ожидали. И после этого задумались, что нужен завод, - комментирует исполнительный директор компании-производителя Алексей Мирошниченко.

В последнее время череповецкий завод по сборке вездеходов выполняет заказы и из-за рубежа. Высокопроходимая техника теперь работает в Скандинавии, швейцарских Альпах и пустыне Каракум, обслуживает курорты в Латвии и Польше, информирует ОТР.

Никита Карташов