Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Череповчанин, подавший в суд на экстрасенсов с ТНТ, выиграл дело Мещанский суд Москвы признал правоту Романа Ксенофонтова и присудил ему 5000 рублей за моральный ущерб.

Череповчанин, подавший в суд на экстрасенсов с ТНТ, выиграл дело

18 декабря 2017, 10:16
Череповчанин, подавший в суд на экстрасенсов с ТНТ, выиграл дело
Фото: krasmix.ru
Мещанский суд Москвы признал правоту Романа Ксенофонтова и присудил ему 5000 рублей за моральный ущерб.

Напомним, Роман был участником программы телеканала ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование», где его практически обвинили в убийстве жены Кристины, пропавшей без вести летом 2013 года. При съёмках программы Роман активно сотрудничал с её редакторами. Однако позже вся информация, полученная ими от Ксенофонтова, была подана в эфире программы «Экстрасенсы ведут расследование» так, как будто ясновидящие сами об этом узнали. Более того, эта информация была представлена в качестве «доказательства» его вины. После выхода передачи в жизни Романа и его дочери начались проблемы, которые в конце концов побудили череповчанина подать на ТНТ в суд за клевету иск на 5 млн рублей. Однако суд существенно снизил эту сумму.

На днях суд закончился и признал правоту Романа, сказал адвокат Ксенофонтова Александр Чумаков:

— Ощущения двойственные. С одной стороны, решение вынесли в нашу пользу, признали факт распространения порочащих сведений и запретили их распространять, с другой стороны, отказали во взыскании морального вреда с телеканала ТНТ, взыскали безумную сумму 5000 (пять тысяч) рублей морального вреда с «ФМП Групп» (это те люди, которые снимают все передачи про экстрасенсов — «битва экстрасенсов», «экстрасенсы ведут расследование» и, как я понимаю, потом будут снимать передачи «экстрасенсы на льду», «экстрасенсы готовят борщ» и т.д.) Также, так как после съемок у Малахова мы обещали не требовать денег с матери пропавшей Кристины, с нее нам взыскали 1 рубль (мы уменьшались до этой суммы в одном из заседаний).

В общем, с одной стороны, есть надежда, что это видео теперь не будет повторяться, с другой, за банальное оскорбление человека присуждают гораздо большие суммы, также мы не довольны, что ТНТ оказался как бы вообще не при делах, естественно, будет апелляция, заключает Александр Чумаков.

Эдуард Абрамов