Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
«Допустили две грубые ошибки»:ХК «Северсталь» потерпел серьезное поражение в первом матче 2018 года Череповецкая команда на выезде уступила ХК "Сочи".

«Допустили две грубые ошибки»:ХК «Северсталь» потерпел серьезное поражение в первом матче 2018 года

4 января 2018, 19:39
«Допустили две грубые ошибки»:ХК «Северсталь» потерпел серьезное поражение в первом матче 2018 года
Фото: пресс-служба ХК "Северсталь"
Череповецкая команда на выезде уступила ХК "Сочи".

В первом периоде протекала ровная борьба. «Сталевары» часто бросали, но в ворота шайба так и не попала.

Вторая двадцатиминутка прошла очень активно. Хозяева площадки забили два гола. Их автором стал Дмитрий Лугин. Шайбу Эрика О’Делла судьи после видеопросмотра решили не засчитывать.

Однако в третьем периоде О’Делл всё-таки одолел ворота череповецкой команды. На 47-й минуте «Северсталь» ответила сопернику. У «желто-белых» отличился Александр Бумагин. В конце поединка команда из Сочи забросила еще одну шайбу. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев площадки.

— Этот матч для нас был даже не за шесть очков, а за девять. У нас идет борьба за путевку в плей-офф. Мы сыграли только первый период и две третьих третьего периода. Провалили второй период из-за двух грубых ошибок. Две потери в средней зоне, две контратаки — два гола. Это был ключевой момент в матче. «Сочи» потом хорошо оборонялся. В атаке у нас большие проблемы. Мы очень мало забиваем. А если пропускаем по четыре, то нам как минимум нужно пропускать одну, а то и ноль. Результат игры, считаю, закономерен, — считает главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев.

Г\лавный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов отметил, что на матче присутствовало много боло. ельщиков, что помогло хозяевам площадки:

— Сегодня была отличная поддержка. Почти рекорд посещаемости. Соглашусь, в третьем периоде немного мы ушли в оборону. Счет позволял. В целом хорошо сыграли в средней зоне, — ключевой момент, где мы пытались гасить атаки соперника. Неплохо сыграли в обороне, если не брать этот пропущенный гол. Готовимся к следующей игре. У нас будет тяжелый выезд, поэтому сейчас мы веселимся, завтра уже новый день, и мы все готовы опять делать свою работу.

Череповецкая команда по-прежнему остается на 9-й строчке Западной конференции. Сегодня «сталевары» проиграли одному из главных конкурентов за место в плей-офф. Следующий матч «Северсталь» проведет дома 6-го января. Соперником череповчан будет нижнекамский «Нефтехимик».

Ирина Звонова