Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Александр Гулявцев: "Исключать "Северсталь" из КХЛ – это абсурд" Главный тренер череповецких хоккеистов считает, что хоккей - единственный вид спорта, который развивается здесь на серьезном уровне.

Александр Гулявцев: "Исключать "Северсталь" из КХЛ – это абсурд"

5 января 2018, 14:54
Александр Гулявцев: "Исключать "Северсталь" из КХЛ – это абсурд"
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Главный тренер череповецких хоккеистов считает, что хоккей - единственный вид спорта, который развивается здесь на серьезном уровне.

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев рассказал в интервью РИА Новости о ситуации в команде, о возможном исключении череповецкого клуба из КХЛ и задачах на оставшуюся часть сезона.

— По мне, исключать Череповец — это абсурд. Хоккей — единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне. В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей. Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда? Ребят, ну вы 400 тысяч человек сейчас хотите хоккея лишить. Хоть какой-то отдушины. Люди работают на заводе, гробят здоровье и после смены имеют возможность отдохнуть нормально, посмотреть хоккей. Ладно бы у нас был пустой дворец, неконкурентоспособная команда. Но мы бьемся, игра есть, народ ходит… Какие вопросы тут могут быть?

Также тренер прокомментировал декабрьскую новость о том, что «Северсталь» оказалась в «зоне вылета» рейтинга КХЛ.

— А что вы от меня хотите по этому поводу услышать? Мы, команда, со своей стороны делаем все что возможно. Дай бог, чтобы «Северсталь» осталась в КХЛ, но от моего мнения мало что будет зависеть.

Самой большой проблемой команды Гулявцев назвал реализацию моментов и невозможность усиления:

— Я не хочу в своей команде кого бы то ни было обвинять. Но вы же видите: все наши победы на жилах, в одну-две шайбы. У нас не было ни одной победы с комфортным счетом, все волевые. Есть несколько игр, которые мы, в отличие от прошлого года, вытащили на характере. С этим, слава богу, проблем нет. — У кого есть возможность усилиться, те усиливаются. У нас, к сожалению, такой возможности нет. Поэтому мы никого и не подписали.

Сегодня «Северсталь» находится на 9-й строчке Западной конференции. Накануне череповчане проиграли ХК «Сочи», одному из главных конкурентов за место в плей-офф. Следующий матч «Северсталь» проведет дома 6 января. Соперником «сталеваров» будет нижнекамский «Нефтехимик».

Елена Миронова