Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Вологодский лыжник Денис Спицов стал третьим на Олимпиаде в Корее 21-летний лыжник из Вожеги завоевал бронзу в забеге на 15 километров в олимпийском Пхенчхане.

Вологодский лыжник Денис Спицов стал третьим на Олимпиаде в Корее

16 февраля 2018, 10:44
Вологодский лыжник Денис Спицов стал третьим на Олимпиаде в Корее
21-летний лыжник из Вожеги завоевал бронзу в забеге на 15 километров в олимпийском Пхенчхане.

В индивидуальной гонке, которая считается самой массовой на олимпиаде приняли участие 119 спортсменов, в том числе — четверо россиян: Денис Спицов, Андрей Ларьков, Алексей Виценко и Андрей Мельниченко. Наш земляк ушел на старт под 48-м номером, пишет портал GorodVO.

На протяжении всей гонки Денис Спицов показывал хорошее время. После прохождения половины трассы, стало ясно, что результат Дениса будет достойный, а после прохождения отметки 13,8 км не было сомнений в том, что вологодский лыжник войдет в пятерку лучших.

Однако, интрига сохранялась даже после того, как Денис Спицов финишировал с лучшим временем из всех спортсменов, завершивших к тому времени гонку. На трассе еще оставались основные конкуренты — настоящие мировые звезды лыжного спорта.

В результате, Денису удалось сохранить призовое место, на которое, честно говоря, до начала гонки мало кто рассчитывал.

Олимпийским чемпионом стал Дарио Колонья с результатом 33 минуты 43,9 секунды. На втором месте — Симеон Крюгер из Норвегии с отставанием в 18,3 секунды от первого места. «Бронзовый» Спицов уступил чемпиону 23 секунды.

Напомним, что Денис Спицов стал лучшим из россиян в скиатлоне, финишировав четвертым.

Андрей Ястребов.