Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Северсталь" пропала из списка возможных претендентов на вылет из КХЛ Исключение из лиги сейчас грозит "Ладе" (Тольятти) и "Югре"(Ханты-Мансийск).

"Северсталь" пропала из списка возможных претендентов на вылет из КХЛ

14 марта 2018, 11:20
"Северсталь" пропала из списка возможных претендентов на вылет из КХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Исключение из лиги сейчас грозит "Ладе" (Тольятти) и "Югре"(Ханты-Мансийск).

27 марта в КХЛ должны назвать клубы, которых не допустят до следующего сезона. По информации «Спорт-Экспресс», будут исключены две команды. При этом ХК «Югра» будет исключен в любом случае.

«Невнятная медиактивность с призывом «не убивать самобытный клуб» уже не поможет. Ровно год назад, на совете директоров, когда исключали новокузнецкий «Металлург», хотели убрать и «Югру». Но представитель команды попросил, чтобы исключение перенесли ровно на сезон — и в 2018 году он даже не будет заявляться. С этим согласились (уж непонятно, по какой причине). Осенью руководство клуба вдруг стало раздавать интервью, в котором указывалось на приличную команду МХЛ, а также перечислялись достижения команды», — пишет обозреватель.

Среди критериев, по которым «Югра» не подходит формату лиги — посещаемость, телевизионная картинка, спортивный результат.

«Посмотрите, что сделала «Северсталь» для того, чтобы остаться. Помимо выхода в плей-офф (на это надежды было мало), клуб начал работать со зрителями, СМИ, организовал нормальную для нашего времени телевизионную трансляцию. "Югра», кроме заявлений, не сделала ровным счет ничего, повторяя, как мантру, что «посещаемость относительно количества проживающих очень высокая».

Тольятинский клуб «Лада», знаменитый многочисленными воспитанниками, также не сделал крайне мало, чтобы остаться в КХЛ. Болельщики собирали подписи в защиту команды, но новый губернатор оказался равнодушен к проблемам местного хоккея, а клуб финансируется исключительно из областной казны. Объявленный бюджет на следующий сезон сделает команду аутсайдером заранее, пишет эксперт.

Еще в декабре «Северсталь» была в тройке претендентов на вылет из КХЛ, но с тех пор ситуация поменялась.

Елена Миронова