Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
"Северсталь" покинули экс-капитан команды и двое опытных форвардов Нападающие Павел Чернов и Евгений Монс, а также защитник Александр Евсеенков перешли в подмосковный "Витязь".

"Северсталь" покинули экс-капитан команды и двое опытных форвардов

6 мая 2018, 11:46
"Северсталь" покинули экс-капитан команды и двое опытных форвардов
Нападающие Павел Чернов и Евгений Монс, а также защитник Александр Евсеенков перешли в подмосковный "Витязь".

Череповецкая «Северсталь» подтвердила уход своих ведущих игроков, а также вратаря Юлиуса Гудачека.

— От всей души благодарим Юлиуса Гудачева, Александра Евсеенкова, Павла Чернова и Евгения Монса за игры, работу и подаренные эмоции в желто-черных цветах. Желаем ребятам удачи в продолжении карьеры, и без травм, — гласит заявление клуба в Twitter.

По информации, размещённой на сайте КХЛ, Евсеенков и Монс заключили с подольским клубом соглашения сроком на 2 сезона.

Белорусс Павел Чернов в сезоне-2017/18 провёл 41 матч регулярного чемпионата КХЛ, набрав 23 (11+12) очка при показателе полезности «+1». В плей-офф Павел сыграл 3 матча и сделал 2 результативные передачи. Показатель полезности составил «+1». За «Витязь» Чернов уже играл в сезоне 2012/13.

Воспитанник череповецкой хоккейной школы Евгений Монс выступал за «Северсталь» 10 лет. В минувшем сезоне он принял участие в 30 матчах регулярного чемпионата. Монс отметился тремя заброшенными шайбами, набрал 17 минут штрафа и завершил сезон-2017/18 с показателем полезности «-4».

Александр Евсеенков был одним из самых опытных защитников клуба. В сезоне 2016/17 по ходу чемпионата он стал капитаном команды. В сезоне-2017/18 провел 49 матчей в рамках «регулярки» и 4 игры в плей-офф. На счету хоккеиста 20 (6+14) очков при показателе полезности «-5» и 20 минутах штрафа.

«Северсталь», в свою очередь, заключила пробный контракт с 33-летним хоккеистом Владимиром Малевичем.

— Опытный защитник попытается пробиться в состав череповецкой команды, — отметили в клубе.

В КХЛ Малевич выступал в составе «Нефтехимика», «Витязя», «Торпедо», ХК «Сочи», «Югры» и «Амура». Прошедший сезон провёл в чемпионате Казахстана в команде «Арлан».

Елена Миронова