Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
23 мая 2018, 12:40

Череповецкий богатырь в Санкт-Петербурге сразится со звездой смешанных единоборств

Череповецкий богатырь в Санкт-Петербурге сразится со звездой смешанных единоборств
Фото: vk.com
Поединок Антона Вязигина и Сергея Харитонова состоится уже завтра.

Схватка двух богатырей пройдет в рамках M-1 Challenge 92. Череповецкий боец Антон Вязигин заявил о себе совсем недавно. В его активе 9 побед в 11 поединках, причем 6 из них одержаны нокаутом. Сергея Харитонова можно назвать легендой. 37-летний спортсмен сокрушил Фабрисио Вердума, Андрея Орловского, Сэмми Шилта и других. 25 из 27 побед одержаны досрочно.

Бой молодого череповчанина и опытного бойца станет одним из главных событий турнира. Он пройдет в рамках программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

— Новая арена — это новый формат спортивных соревнований, которым Петербург может по
праву гордится, — рассказывает президент M1 Global Вадим Финкельштейн. — Арена способна
вместить 3000 человек, имеет отличные акустические качества и может принять любой вид спорта, не только единоборства. Мы специально подобрали такой яркий состав на этот челлендж, чтобы показать красоту и мощь русских бойцов на родной для них арене.

Как рассказал спортсмен порталу GorodChe.ru, смешанными единоборствами он занимается уже 4 года. Сейчас молодому человеку 25 лет.

— Родные меня всегда поддерживают, мама очень переживает. Тренируюсь я в родном городе, в спортивном комплексе «Спарта». Сегодня волнение, конечно, есть, без этого никуда. Но моя задача в том, чтобы перебарывать себя и свои эмоции. В этом и есть суть соревнований, — заявил Вязигин.

Добавим, череповецкий спортсмен недавно поставил рекорд. За 16 секунд Антон нокаутировал чемпиона мира по смешанным единоборствам Заура Гаджибабаева.

Ольга Сазонова