Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Заягорбском районе строят самый крупный в Череповце пришкольный стадион Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится осенью на улице Юбилейной у школ №5 и №9. Его площадь составит около гектара, и аналогов ему в городе пока нет.

В Заягорбском районе строят самый крупный в Череповце пришкольный стадион

3 августа 2021, 18:34
В Заягорбском районе строят самый крупный в Череповце пришкольный стадион
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится осенью на улице Юбилейной у школ №5 и №9. Его площадь составит около гектара, и аналогов ему в городе пока нет.

Решение о строительстве ФОКОТа в этом районе приняли весной на заседании градостроительного совета при губернаторе Олеге Кувшинникове. Как сообщил сегодня на месте работ руководитель отдела перспективного строительства мэрии Сергей Зайцев, фактически между школами будет большой стадион.

«Всего в этом году мы строим 5 ФОКОТов, плюс, возможно, будет один в Северном районе у школы № 33. Каждый стоит около 10 миллионов рублей, этот – 38 миллионов. Здесь самый большой объем работ. Будет футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки с резиновым покрытием, воркаут-площадка, тренажерная площадка. Плюс полоса препятствий для сдачи норм ГТО».

«Было очень много вопросов, что комплекс будет сдаваться в октябре. Что делается, чтобы не было неудобств для родителей и детей 1 сентября?», - спросил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Макаров.

«С завтрашнего дня начинаем обустройство тротуаров, демонтаж старого покрытия. Сейчас занимаемся дренажом, укладкой сетей. К 1 сентября нужно убрать отсюда лишнюю технику, чтобы не было грязи. К 30 октября планируем сдать объект», – сказал начальник участка компании «Вектор» Сергей Веселов.

По словам Сергея Зайцева, основная проблема – поставка спортивного оборудования: сроки от 2 месяцев.

«Заводы в столицах загружены, а в основном такое оборудование производят там. Но сами площадки сдадут раньше, чтобы уже можно было заниматься».

Воркаут-площадка появится на стадионе в рамках «Народного бюджета-ТОС». Именно за такой объект отдали свои голоса многие жители микрорайона. Площадку обустраивает другой подрядчик, и эти работы планируют завершить к 1 сентября.

Алексей Богомолов