Хоккеисты «Северстали» не смогли дожать финский «Йокерит»

.
. / Источник:
Матч между череповецкими и финскими хоккеистами был активным настолько, что игроки вместо шайб влетали в ворота.
Подпишитесь и читайте нас в:

Горячие череповецкие парни встречались с подопечными Лаури Марьямяки в домашнем матче, к которому общая статистика встреч была совсем не в пользу ХК «Северсталь». И скандинавские гости достаточно быстро продемонстрировали это, забив первую шайбу на 15-й минуте первого периода. Филип Хольм сумел реализовать большинство, а Никлас Йенсен закрепил победное шествие «Йокерит» вторым голом на 19-й минуте.

Стоит отметить, что команды играли достаточно активно, стараясь использовать большинство, проводить как можно больше времени в атаке. Хоккеисты «Йокерит» были настолько старательны, что в один из моментов игрок команды практически снес вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского и влетел в ворота вместо шайбы.

Лишь на 25-й минуте удача на мгновение улыбнулась хозяевам арены, Даниил Вовченко сумел в большинстве размочить счет. Но уже на 50-й минуте встречи могло показаться, что судьба игры решена, когда Брайн О’Нилл сделал 3:1. Тем не менее поддержка болельщиков, не прекращавших скандировать в пользу любимой команды, позволила превратить обычный матч в по-настоящему чудесное зрелище.

За 1 минуту 20 секунд до окончания периода Игорь Гераськин забросил еще одну шайбу в ворота «Йокерит», но настоящий взрыв эмоций болельщиков на трибунах вызвал Кирилл Пилипенко, сумевший в большинстве сравнять счет встречи за 2 секунды до конца третьего периода.

К сожалению, удача отвернулась от хозяев арены в овертайме, где снова отличился Филип Хольм, отмечавший в этот день свое 30-летие. Он поставил точку в игре, завершившейся со счетом 4:3 в пользу финских хоккеистов.

Следующий матч состоится 10 декабря. «Йокериту» предстоит сразиться в Москве со «Спартаком», а «Северсталь» в Череповце примет «Авангард» (Омск). Череповецкие хоккеисты, заработав 51 очко, занимают пятое место в турнирной таблице Западной конференции, держась на уровне питерского СКА.

 

Фото: ХК "Северсталь"

 

Источник фото: ХК "Северсталь"




На эту тему: