Хоккеистов НХЛ не допустят до Олимпиады 2022 в Пекине

вирус
вирус / Источник:
Причиной стала ситуация с пандемией коронавируса. Решение вызовет недовольство многих, но изменено уже не будет.
Подпишитесь и читайте нас в:

Информация о том, что хоккеисты не примут участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине, была опубликована на официальном сайте НХЛ. Изначально руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюз игроков лиги согласились отпустить хоккеистов на Олимпиаду, но был предусмотрен вариант отказа, если ситуация с коронавирусом снова будет негативной. Осложжнения эпидемиологической обстановки, неопределенность из-за пандемии привели к росту числа перенесенных матчей регулярного чемпионата НХЛ.

И вот комиссар НХЛ Гэри Беттмэн озвучил официальную позицию лиги. «Национальная хоккейная лига уважает желание игроков представлять свои страны и участвовать в турнире «лучших из лучших». Мы долго откладывали решение, изучая все доступные варианты. К сожалению, учитывая серьезное отступление от графика регулярного чемпионата НХЛ, вызванное событиями, связанными с COVID-19 – 50 игр отложены до 23 декабря – участие в Олимпийских играх больше невозможно», - говорит Беттмэн.

Комиссар НХЛ заверил, что работа и усилия Международного олимпийского комитета, Международной федерации хоккея и оргкомитета Игр по вызову игроков НХЛ признана и оценена, но текущие обстоятельства не позволяют НХЛ изменить свое решение. Теперь хоккеисты лиги смогут поехать на Олимпийские игры лишь в 2026 году.

По заверению Гэри Беттмэна, главная цель – ответственное и безопасное завершение всех матчей регулярного сезона НХЛ и Кубка Стэнли в установленные сроки. «В связи с этим мы начнем использовать доступные даты в период с 6 по 22 февраля 2022 года, чтобы перенести игры, которые были или могут быть отложены», - сообщил комиссар НХЛ.

 

Фото: кадр из видео
 

Источник фото: кадр из видео




На эту тему: