Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Выворачивает, когда слышу о допинге»: Большунов резко ответил на вопрос иностранного корреспондента «Золотой» российский лыжник убежден, что не нужно задавать вопросы о допинге нашим атлетам на Олимпиаде.

«Выворачивает, когда слышу о допинге»: Большунов резко ответил на вопрос иностранного корреспондента

6 февраля 2022, 16:03
«Выворачивает, когда слышу о допинге»: Большунов резко ответил на вопрос иностранного корреспондента
Фото: Евроспорт
«Золотой» российский лыжник убежден, что не нужно задавать вопросы о допинге нашим атлетам на Олимпиаде.

Спорт-экспресс цитирует слова лыжника о том, что на Олимпийские игры в Пекин приехали исключительно «чистые» спортсмены.

Журналист из Соединенных Штатов Натаниэль Херц из FasterSkier.com поинтересовался у Большунова, что бы он ответил «некоторым читателям», которые сомневаются в том, что выступление россиянина не было чистым, «учитывая бэкграунд российской команды».

Александр парировал, что когда слышит слово «допинг», то его «реально немного выворачивает», и он это неприемлет. По его словам, задавать такие вопросы просто неправильно.

«Даже слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены, которые регулярно тестируются и постоянно заполняют приложение ADAMS, в котором указывают свое местоположение», — говорит золотой призер Олимпиады.

Александр также считает, что просто так чемпионом ОИ не стать. Много лет он доказывает свои силы в каждом соревновании.

«Если вы хотите посмотреть, как мы тренируемся, то приезжайте и смотрите, это реально тяжелые тренировки. После того как вы посмотрите, как мы тренируемся, у вас такие вопросы отпадут», — подчеркнул лыжник.

Напомним, что Александр Большунов взял первое золото для нашей страны на зимней Олимпиаде в Пекине. Он стал лучшим в скиатлоне, серебро досталось также россиянину Денису Спицову, а бронза у финна Ийво Нисканена.

В 2018 году в ОИ в Пхёнчхане из-за допингового скандала могли принимать участие лишь российские атлеты, прошедшие проверку комиссии Международного олимпийского комитета, и которые не были уличены в применении допинга.