Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Ему повышают рейтинг»: Сергей Карякин усомнился в честности турниров китайской шахматной федерации Согласно информации «Матч ТВ», шахматист предположил, кто может выступить в качестве его замены в турнире претендентов. Ранее Международная федерация шахмат дисквалифицировала спортсмена из-за текущей ситуации в мире.

«Ему повышают рейтинг»: Сергей Карякин усомнился в честности турниров китайской шахматной федерации

16 апреля 2022, 11:00
«Ему повышают рейтинг»: Сергей Карякин усомнился в честности турниров китайской шахматной федерации
Фото: phototass1.cdnvideo.ru
Согласно информации «Матч ТВ», шахматист предположил, кто может выступить в качестве его замены в турнире претендентов. Ранее Международная федерация шахмат дисквалифицировала спортсмена из-за текущей ситуации в мире.

Как оказалось, Сергей Карякин видит в качестве своей замены на соревновании китайского коллегу Дин Лижэня. Только вот гроссмейстер сомневается в том, насколько будет честен такой выбор. По мнению россиянина, именно сейчас китайская шахматная федерация намеренно проводит турниры для Лижэня, чтобы повысить его рейтинг в преддверии турнира.

«Он какие-то удивительные вещи делает. В чем суть? У него очень высокий рейтинг, но он нигде не играл. Но когда произошла история со мной, то он начал играть почти каждый день. Около 30 партий сыграл за полтора месяца (одним из условий попадания на турнир претендентов является наличие 30 сыгранных партий за определенный период). Совершенно очевидно, что китайская шахматная федерация проводит турниры специально для него», - заявил спортсмен.

Однако Карякин не хочет спорить с общественностью и доказывать свою правоту. Каждый должен сам определить, насколько подобные махинации оправданы в большом спорте.

«Насчет честности этих турниров говорить не будем. Каждый пусть подумает об этом сам. Суть в том, что ему просто повышают рейтинг. Таким образом, лоббируется его выход в турнир претендентов. На данный момент он самый большой фаворит на это место», — подытожил Сергей Александрович.