Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
11 сентября 2013, 08:41

Сборная России по футболу ожидаемо обыграла Израиль

Сборная России по футболу ожидаемо обыграла Израиль
Фото: ria.ru
Матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 3:1.

Футболисты сборной России вышли на поле в приподнятом настроении, вызванном недавней победой над командой Люксембурга. А вот гости заметно нервничали — на своем поле они не смогли обыграть азербайджанцев, чем сильно усложнили себе задачу попадания на чемпионат мира. К тому же, израильтяне никогда не имели больших успехов на крупных футбольных турнирах, да и по рейтингу ФИФА отстают от России на целых 47 позиций.

Игра была довольно жесткой. Обеим командам арбитр вынес по два предупреждения.

Российские футболисты начали матч очень активно, больше владели мячом, но по-настоящему острых моментов не создали. После 15-й минуты встречи израильтяне предприняли первые вылазки к российским воротам, а к середине тайма и вовсе выровняли игру, которая в основном шла в центре поля.

Несмотря на отличное настроение перед самым началом игры радоваться по-настоящему россияне начали только во втором тайме, после гола Василия Березуцкого.

Первый по-настоящему опасный момент россияне создали уже в компенсированное время первого тайма: мяч после паса Романа Широкова нашел Александра Кокорина, форвард чуть промедлил с ударом, и это помогло вратарю гостей справиться с мячом. Команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Фабио Капелло был недоволен атакующими действиями российских футболистов и решился на двойную замену: Алан Дзагоев поменял Дениса Файзулина, а Денис Глушаков вышел вместо Игоря Денисова, который передал капитанскую повязку Роману Широкову.

Второй тайм капитаном нашей сборной был Роман Широков.

Подгоняемая полными трибунами «Петровского парка» наша сборная начала вторую половину мачта на высоких скоростях, что почти сразу принесло свои плоды. Подключившийся к атаке Василий Березуцкий разыграл с Широковым двухходовку, которая завершилась точным ударом защитника в нижний угол. Счет был открыт.

Уже через три минуты россияне забили снова: после паса Александра Самедова его тезка Кокорин нанес по израильским воротам красивейший обводящий удар — 2:0.

Три гола за один тайм — хороший показатель. Было бы вообще замечательно, если бы победа была сухой.

Чтобы поразить ворота голкипера гостей в третий раз, нашим футболистам потребовалось чуть больше 20 минут. Арбитр встречи назначил в ворота Дуду Авата пенальти. Широков угодил в штангу, но ошибку партнера исправил Глушаков, удачно сыграв на добивании.

Под самый занавес матча футболисты сборной России расслабились и получили в свои ворота логичный в такой ситуации гол. Израильтяне подали с фланга, и оставшийся без присмотра Эран Захави головой замкнул передачу, сообщает «Р-Спорт».

На послематчевой пресс-конференции Фабио Капелло заявил, что в целом доволен игрой российской сборной, но такая смазанная концовка никуда не годится.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Мне не нравится пропускать мячи. И если вы пропустили в двух матчах на последних минутах, значит, расслабились. Игра защитников? Они провели хороший матч, но на последних минутах допустили расслабленность.

Напомним, чтобы сохранить первое место в группе F и напрямую пробиться на ЧМ-2014, который пройдет следующим летом в Бразилии, сборной России нужно обыграть в гостях команды Люксембурга (11 октября) и Азербайджана (15 октября). Чтобы попасть на мундиаль через стыковые игры, достаточно хотя бы одну из встреч с аутсайдерами группы F свести вничью.

Вчера стадион «Петровский парк» был забит до отказа. Болельщиков не разочаровал даже пропущенный на последних минутах гол.

Отстающая на один балл от команды Капелло сборная Португалии будет завершать отборочный турнир дома: 11 октября португальцы примут команду Израиля, 15 октября — Люксембурга.