Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
2 октября 2013, 14:03

Биатлонист Максим Цветков: «Еду я за родину»

Биатлонист Максим Цветков: "Еду я за родину"
Фото: userapi.com
Известный биатлонист Максим Цветков изъявил желание выступать за Вологодскую область.

И неспроста. Максим – уроженец Бабаево. Однако волею судеб этот талантливый биатлонист, трехкратный чемпион мира среди юниоров и двукратный – среди юношей, на всех соревнованиях представляет Москву.

Однако на днях Максим заявил, что не против представлять и родной регион.

«В биатлоне нужна хорошая материальная база: винтовка, спортшкола, тренер, который с тобой ездит, сервис. Мне сейчас активно предлагает центр спортивной подготовки Вологды встать на параллельный зачет, - рассказал спортсмен нашему корреспонденту. - Возможно, со следующего сезона буду представлять Москву и Вологду. Я за то, чтобы вернуться в Вологодскую область, здесь мой дом, мои родители. Если мне предоставят хорошие условия, то почему бы и нет?»

Другой вопрос, сможет ли предложить те хорошие условия, на которые надеется Максим, Центр спортивной подготовки. Ведь ЦСП – учреждение бюджетное, а областной бюджет весьма сократил расходы на профессиональный спорт. Ну, видать, раз приглашают, значит, надеются, что потянут. Жаль, Скобрева не потянули…

Справка: Максим Цветков (родился 3 января 1992 года в Бабаево, Вологодской области) - российский биатлонист.

Максим Цветков громко заявил о себе на чемпионате мира среди юниоров 2011-го года в чешском Нове Место. Отсюда он увез три золотых медали: в эстафете, спринте и пасьюте. Однако, этого не хватило, чтобы на следующий год попасть в основной состав команды. К тому же в сезоне 2011-2012 в российской мужской сборной была очень высокая конкуренция, поэтому этот сезон Максим провел во второй команде в Кубке IBU. Но сезон 2011-2012 сейчас можно назвать самым успешным в карьере Максима. Она выиграл 2 золота (спринт, пасьют) и бронзу (эстафета) на чемпионате мира среди юниоров в финском Контиолахти. А на чемпионате Европы в Брезно Осрбли стал серебряным призером в смешанной эстафете и выиграл бронзу в спринте.

Никита Карташов