Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
13 ноября 2013, 11:43

Путину присвоили звание великого мастера тхэквондо

Путину присвоили звание великого мастера тхэквондо
Фото: newsru.co.il
Правда сам президент РФ считает, что не заслужил столь высокий дан.

Новый пояс и диплом, свидетельствующие о присвоении почетного 9-го дана в корейском виде боевого единоборства, Владимир Путин получил из рук президента Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вона, передает «РИА Новости».

Теперь российский президент одним из немногих людей, обладающих званием великого мастера. Среди них, к слову, лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Владимир Путин, президент РФ:

— Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства.

Отметим, что глава российского государства известен своей любовью к спорту и, в частности, к восточным единоборствам. Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате. Дзюдо и самбо политик занимается с детства, в октябре прошлого года Путин получил восьмой дан по дзюдо, при том что самая высшая степень мастера — 10-й дан.