Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
9 июня 2015, 18:11

Крошкой по бездорожью: мэр прогулялся по лесной тропе в ЗШК и нарезал задачи по ее развитию

Крошкой по бездорожью: мэр прогулялся по лесной тропе в ЗШК и нарезал задачи по ее развитию
Фото: Gorodche.ru
В этом году в тропу здоровья в створе улицы Наседкина вложат бюджетные деньги и несколько тонн асфальтовой крошки.

Тропа здоровья, как известно, проходит в Зеленой роще и имеет общую протяженность около 30 километров. Любители активного отдыха используют ее круглый год. Чтобы народ не заблудился, сделали навигацию.

Специальные стенды есть и в начале маршрута, и на лыжне – торфяной дорожке, пересекающей дорогу на очистные.

- По заболоченным местам мы проложили гати – доски, по которым можно проходить, - сказал председатель спорткомитета мэрии Владимир Соколов. – Но все равно после дождя по части маршрутов можно проходить только в специальной обуви.

- Установлены две перекладины для подтягивания, - говорит начальник лыжной базы Юрий Баранов. – В перспективе будут какие-то простейшие тренажеры для силовой подготовки – из подручных материалов.

- В этом году на тропах здоровья в июне запланированы велопрогулки, - говорит Андрей Васин, заместитель директора учреждения «Физкультура и спорт». – Сейчас ведутся переговоры и будут организованы зарядки 3 раза в неделю. И уже проходят пробежки – по воскресеньям. Старт с Ломоносовского пляжа. Все бесплатно.

Как сообщил порталу Gorodche.ru депутат Сергей Назаров, зимой по тропе здоровья проходит за выходной день больше 1000 человек. Летом меньше – мешают комары, а после дождя дорожки размывает.

Поэтому за последние годы сделана отсыпка пешеходных дорожек, проходящих вдоль очистных сооружений «Водоканала». Но не всех. Например, здесь дорожников явно еще не было.

Мэр Юрий Кузин отметил, что дорожка очень востребована – по ней ходят тысячи горожан.



Глава города поставил задачу отсыпать и другие дорожки. Как сказал мэр порталу Gorodche.ru, речь идет только об основных – весь лес закатывать в асфальт никто не будет. Тем более что это территория Череповецкого района и земли лесного фонда. Стоимость работ пока неизвестна – она будет ясна в процессе.

Михаил Белов