Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
30 августа 2016, 13:00

4 года без Игр: российских спортсменов не пустят на зимнюю Паралимпиаду-2018

4 года без Игр: российских спортсменов не пустят на зимнюю Паралимпиаду-2018
Фото: Архив
Следующие соревнования для них пройдут в 2020 в Токио.

По информации Паралимпийского комитета РФ, решение об отстранении спортсменов распространяется и на Паралимпийские игры в Пхенчхане - 2018.

- В результате решения Международного паралимпийского комитета без доказательств вины были лишены своих законных прав на участие в Паралимпиаде в Рио 266 спортсменов-инвалидов. Решение МПК находится в разительном противоречии с базовыми принципми международного права и европейской культуры, лежащими в основе как олимпийских, так и паралимпийских ценностей, - сообщает сайт Паралимпийского комитета.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета, который ранее отстранил атлетов от Олимпиады. Таким образом, спортсмены из РФ не смогут участвовать в Паралимпиаде-2016, которая пройдет с 7 по 18 сентября.

В июле комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором отмечалось, что в 2012–2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев. После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету отстранить российских спортсменов.

Президент Владимир Путин уже пообещал, что в России состоятся соревнования для паралимпийцев, которых не допустили на Игры в Рио. Глава государства пообещал, что спортсменов наградят за успехи так же, как поощрили бы в Бразилии.