Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Череповцу нужна команда": знаменитый воспитанник "Северстали" прокомментировал рейтинг клубов КХЛ По словам Павла Бучневича, хоккей для нашего города - это больше чем спорт.

"Череповцу нужна команда": знаменитый воспитанник "Северстали" прокомментировал рейтинг клубов КХЛ

18 июля 2017, 13:06
"Череповцу нужна команда": знаменитый воспитанник "Северстали" прокомментировал рейтинг клубов КХЛ
По словам Павла Бучневича, хоккей для нашего города - это больше чем спорт.

Об этом 22-летний воспитанник череповецкого хоккея, ныне нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» рассказал в интервью порталу «Чемпионат». В ходе беседы форвард высказался рейтинге клубов КХЛ, по которому череповецкая команда может покинуть лигу.

— Надеюсь, что ситуация поменяется. Для Череповца хоккей больше, чем просто какой-то вид спорта. Здесь нет ни футбола, ни баскетбола на высоком уровне. А спорт обязательно нужен в Череповце. Дети смотрят на игроков первой команды, они знают, что им есть куда расти, хоккейная школа очень хорошо развита и постоянно даёт игроков для сборной России. Хоккей обязательно нужен в этом городе. Лучше, если дети будут смотреть хоккей, чем в компьютер. Обязательно нужна команда в КХЛ, — сказал Павел Бучневич.

Павел Бучневич начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе клуба «Алмаз». В 2012 году он заключил трехлетний контракт с «Северсталью». В КХЛ юный нападающий быстро стал одним из лидеров клуба и едва ли не главной молодой звездой лиги. В 2015 году хоккеист стал выступать за питерский СКА. Меньше чем за год Бучневич прошёл путь от третьего звена СКА до лидера «Нью-Йорк Рейнджерс».

Добавим, что новый сезон чемпионата КХЛ стартует в августе. «Северсталь» намерена бороться за болельщиков, которые всё реже стали помещать матчи, и место в плей-офф. Первый матч череповчане проведут 28 августа в Ханты-Мансийске.

Елена Миронова