Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
7 октября 2017, 19:36

ХК "Северсталь" на выезде обыграл в овертайме подмосковный "Витязь". ФОТО

ХК "Северсталь" на выезде обыграл в овертайме подмосковный "Витязь". ФОТО
Фото: ХК "Северсталь"
Встреча закончилась только что в Подольске со счетом 2:1 в пользу череповчан.

Этот матч был заключительной игрой выездной серии «Северстали». Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, судьба игры была не ясна до самого конца. Счет открыли гости — на 24-й минуте отличился Сергей Монахов. Через полторы минуты шайбу забил нападающий «Витязя» Александр Кулагин. А последняя, решающая шайба, влетела в ворота хозяев в начале дополнительной пятиминутки.

В отличие от предыдущего матча против ЦСКА, сегодня у «Северстали» вышел на лед Николай Казаковцев, заменивший Александра Щербину. Вратарем был выставлен Юлиус Гудачек. Первые минуты встречи прошли на небольших скоростях. Ближе к середине 1-го периода хозяева создали несколько моментов, у «Северстали» самый реальный шанс пробить Михаила Бирюкова имел Юрий Трубачев, который в контратаке с близкого расстояния попал в щетки голкиперу. В конце периода Руслан Карлин жестко сыграл против Евгения Катичева. В результате чего на льду вспыхнули эмоции, которые судьи быстро «потушили». В результате Карлин получил от судей 2+10. В конце периода на табло горел счет 0:0.

Во втором периоде на 24-ой минуте Николай Стасенко передачей из своей зоны сумел вывести один на один с вратарем Сергея Монахова, который и забил первый гол. Но полторы минуты спустя «Витязь» сумел выровнять цифры на табло — отличился Кулагин. Период прошел при ощутимом игровом преимуществе череповчан, которые 15 раз бросали по воротам хозяев, в ответ получив лишь 6 бросков. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 1:1.

В начале заключительной 20-минутки команды имели по одной неплохой возможности, но оба раза своих спасали вратари. В середине периода командам предстояло по очереди провести на площадке некоторое время втроем против пятерых соперников. Первыми это испытание выпало гостям, но «Витязь» не сумел воспользоваться шансом. Хоккеисты «Северстали» также не смогли воплотить численное преимущество в заброшенную шайбу. Основное время игры завершилось со счетом 1:1 и командам предстоял овертайм. И уже на 1-й минуте бросок от левого борта Александра Евсеенкова застал врасплох вратаря «Витязя» и шайба заползла за линию ворот.

«Голы: Монахов (Стасенко) — 0:1 (23:05), Кулагин (Ворошило, Петраков) — 1:1 (24:36), Евсеенков (Кагарлицкий, Чернов) — 1:2 (60:43).

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших сегодня команд.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Хороший матч. Для нас, можно сказать, он принципиальный на сегодняшний день. Для «Витязя», думаю, он тоже не проходной. Мы находимся очень близко – разница в пару очков. Так что обе команды сражались. Это было видно и по игре, и по удалениям. Обе команды выстояли в меньшинстве втроём против пяти. Это говорит о хорошей самоотдаче игроков.

«Северсталь» вытерпела сегодня. Не всё получалось в атаке, как обычно. Нам нужны были очки, хотя бы два, раз так получилось.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Я согласен с тем, что игра была принципиальная, равная и интересная. В овертайме удача улыбнулась «Северстали». Такое бывает в спорте. Так что каких-то претензий к команде по самоотдаче или организации игры у меня нет.

Соглашусь с коллегой по части атаки, но применимо к своей команде. Хотелось бы, чтобы мы сегодня играли несколько агрессивнее. Но нам это не позволял соперник, также, как и мы мешали «Северстали».

Так что, скажу ещё раз, игра была совершенно равная, но удача повернулась к «Северстали». Поздравляю соперников.

В 4-х матчах череповчане набрали 3 очка. Сейчас команда находится на 10-м месте таблицы «Запад» с 24 очками.

Следующий матч «Северстали» предстоит 11 октября в Череповце с московским «Спартаком».

Александр Алексеев