Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
"Северсталь" дома с сухим счетом обыграла "Югру" Матч состоялся сегодня вечером в Ледовом дворце.

"Северсталь" дома с сухим счетом обыграла "Югру"

23 октября 2017, 21:56
"Северсталь" дома с сухим счетом обыграла "Югру"
Фото: ХК "Северсталь"
Матч состоялся сегодня вечером в Ледовом дворце.

Решающим стал 2-й период — у хозяев забили Александр Щербина и Олег Яшин на 26-й и 31-й минутах соответственно.

В отличие от матча с «Авангардом», сегодня «Северсталь вывела защитника Константина Корнеева, который 2 месяца восстанавливался после травмы. Он сменил Александра Зарубина.

Также на лед вышел Олег Яшин, начавший игру в первом звене. Во 2-й тройке Максим Рыбин занял место Даниила Вовченко, начинавшего игру в 3-м звене вместе с Игнатом Земченко и Евгением Монсом.

Первую половину стартового периода «Югра» чаще гостила в зоне «Северстали» и создавала опасные моменты. Первый голевой момент создала пара Ильин — Яремчук, но бросок у последнего не получился и Юлиус Гудачек зафиксировал шайбу. Ближе к экватору был еще один момент, но до перерыва счет в игре так и остался 0:0.

Второй период стал более событийным. Уже после 5 минут игры «Северсталь» вырвалась вперед. Руслан Карлин резко развернулся в зоне соперника, вышел на ударную позицию, вратарь с его броском справился, но добивание Александра Щербины отразить не сумел.

Через 2 минуты «Югра» имела шанс сравнять счет, но бросок игрока из Ханты-Мансийска приняла перекладина. Нередко хоккеисты начинали драки. Наиболее ярыми были Щербина и Ильин, за что удостоились больших штрафов.

В середине периода «Северсталь» 2-й раз в матче осталась в меньшинстве, после фола Олега Яшина. Отбившись, Станислав Калашников сумел вывести один на один с вратарем Яшина. Последний хладнокровно переиграл вратаря и оформил свой первый гол в составе «Северстали». У гостей был момент за 4 минуты до перерыва сократить отставание, но Артем Михеев не сумел с близкого расстояния переиграть Гудачека. Еще один шанс ханты-мансийцы упустили на последней минуте, когда Купцов и Анкудинов не смогли с близкого расстояния распечатать владения «Северстали». 2-й период завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

3-й период оказался безголевым. К слову, для Гудачека эта игра стала уже 3-м сухим матчем сезона.

«Северсталь» сейчас имеет 36 очков и по-прежнему находится на 8-м месте зоны «Запад». У «Югры» 21 очко и 13-е место на Востоке.

27 октября «Северсталь» также дома примет «Барыс». Матч состоится в рамках празднования хоккейного «ретро-уикенда».

Михаил Белов