Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
31 октября 2017, 09:21

«Если решится, приложим усилия»: Гулявцев пригласил Шипачева в Череповец

«Если решится, приложим усилия»: Гулявцев пригласил Шипачева в Череповец
Фото: AFP
По данным некоторых СМИ, хоккеист решил вернуться в Россию. Но для этого ему придется вернуть 2 млн. долларов.

По информации Sportsnet, «Вегас» расторгнет контракт с нападающим. Вадиму Шипачеву придется вернуть подписной бонус в размере 2 млн долларов.

30-летний Шипачев летом подписал контракт с «Голден Найтс» на 2 года и 9 миллионов долларов. За клуб он провел 3 матча, где забил 1 гол. Дважды отправлялся в АХЛ, но после последней ссылки в фарм-клуб Вадим покинул расположение команды и пропустил игру «Чикаго Вулвз» и «Милуоки». За это «Вегас» его дисквалифицировал. Помимо выплаты бонуса, до старта следующего сезона Шипачёв не сможет перейти в другой клуб НХЛ.

Что касается России, то, по данным «Спорт-экспресса», СКА не заинтересован в возвращении Вадима Шипачёва, игравшего в этом клубе с 2013 по 2017 год.

А вот в ХК «Северсталь» не исключают возвращения Шипачева в родной клуб. На днях главный тренер клуба Александр Гулявцев в интервью одному из столичных журналистов сначала предположил, что «мы финансово его не сможем потянуть», но потом призвал Вадима вернуться.

Разговор о Шипачеве начинается с 7.50.

Вадим Шипачев начал профессиональную карьеру в 2005 году в Череповце в составе «Северстали». Два сезона подряд — 2006-2008 — выступал в клубе Высшей лиги ХК «Белгород». С 2009-го стал одним из основных игроков «Северстали», лучшим бомбардиром и ассистентом клуба, завоевал звание лучшего игрока череповецкого клуба по итогам зрительского голосования в 2010 году. В сезоне 2010/11 Шипачёв стал вторым после Йозефа Страки бомбардиром клуба, набрав 41 (15+26) очко в 57 проведённых матчах, чем впервые заслужил вызов в российскую сборную (по данным Википедии).

Александр Алексеев