Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Вадим Шипачев уйдет из «Вегаса» и вернется в Россию Сделать это он сможет, вернув клубу НХЛ бонус в $2 млн.

Вадим Шипачев уйдет из «Вегаса» и вернется в Россию

31 октября 2017, 22:52
Сделать это он сможет, вернув клубу НХЛ бонус в $2 млн.

В ближайшее время форвард «Вегас голден найтс» Вадим Шипачев намерен расторгнуть контракт с этой командой, затем вернуться в Россию и найти применение в одном из клубов КХЛ, где побороться за место в олимпийском составе сборной страны, сообщает «Коммерсантъ».

Экс-нападающий СКА (Санкт-Петербург) Вадим Шипачев в мае 2017 года оставил российскую команду, подписав 2-летний контракт с клубом НХЛ «Вегас голден найтс» на $9 млн. В «Вегасе» он сыграл всего 3 матча, проводя на льду в среднем по 10 минут, забросил 1 шайбу, заработал показатель полезности «+3» и был отправлен в фарм-клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Чикаго Вулвз».

В пятницу Sportsnet сообщил, что Шипачев будет выступать в АХЛ, пока его агент ищет команду НХЛ для возможного обмена. Но в субботу игрок покинул расположение команды и улетел к семье в Лас-Вегас, пропустив матч АХЛ против «Милуоки». За отказ играть в фарм-клубе его дисквалифицировали без сохранения зарплаты.

В воскресенье агент россиянина Петр Свобода сообщил, что Вадим не собирается играть за фарм-клуб и ищет варианты обмена. Но тот решил расторгнуть контракт с «Вегасом», вернуться на родину и побороться за место в олимпийском составе сборной России.

Журналист Sportsnet Эрик Энгельс написал на своей странице в Twitter, что Шипачев «принял решение вернуться в Россию, а расторжение контракта будет оформлено после завершения процесса отстранения». То есть в связи с расторжением контракта Шипачеву придется вернуть бонус в $2 млн, полученный им при подписании соглашения с «Вегасом».

Как сообщал сегодня Gorodche.ru, тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев не исключил возвращения Вадима в Череповец.

Фото AFP