Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
20 ноября 2017, 13:08

"Должны быть на 10 месте": "Северсталь" превзошла ожидания хоккейных экспертов

"Должны быть на 10 месте": "Северсталь" превзошла ожидания хоккейных экспертов
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Череповецкая команда попала в список из 8 клубов КХЛ, которые, как считают аналитики, находятся не на своем месте в турнирной таблице.

«Северсталь» — прекрасный пример того, что каждому нужно предоставлять шанс и дать время, пишет портал «Чемпионат». Качественный скачок позволил команде ввязаться в битву за восьмёрку и располагаться в ней на 7 строчке. По версии хоккейных аналитиков, в нынешнем сезоне череповчане не должны были подняться выше 10 места.

«Александр Гулявцев ещё в прошлом сезоне был на грани отставки. Команда, не обладающая широким спектром высококлассных исполнителей, вынуждена карабкаться за счёт других компонентов. Гулявцев выстроил у череповчан достойную оборону, которая довольно редко напоминает проходной двор, как в матче с «Автомобилистом». Прекрасно «Северсталь» выглядит в домашних встречах. Коллектив умеет играть по счёту, может спасти и безнадёжный матч, как случилось в день баталий против «Локомотива», где сильнейший выявлен за пределами основных шестидесяти минут. Череповчане могут побеждать и тогда, когда не идёт игра у Дмитрия Кагарлицкого», — пишет аналитик издания.

«Северсталь» после субботнего домашнего матча с «Металлургом» опустилась с 5-го на 7-е место в тублице Западной конференции. В активе клуба — 50 очков.

Помимо «Северстали», вопреки прогнозам на высокую строчку в турнирной таблице поднялись «Барыс» (Астана) и нижнекамский «Нефтехимик». Не оправдали ожидания экспертов челябинский «Трактор» , китайский «Кульлунь», магнитогорский «Металлург», «Салават Юлаев» (Уфа) и Торпедо (Нижний Новгород).

Елена Миронова