Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
13 ноября 2017, 09:50

Капитан ХК "Северсталь" в составе олимпийской сборной выиграл кубок Германии

Капитан ХК "Северсталь" в составе олимпийской сборной выиграл кубок Германии
Фото: vk.com
В 3-х матчах нападающий Дмитрий Кагарлицкий набрал 4 (1+3) очка.

В решающем матче турнира россияне встретились со сборной Словании. Встреча завершилась со счетом 4:2. В составе россиян все 4 шайбы забросил Алексей Макеев. У команды Словакии отличились Марцел Гашчак и Марек Дялога.

Россияне, ранее обыгравшие на турнире немцев (8:2) и американцев (5:2), набрав 9 очков. Словакия осталась на втором месте с 6 очками. Команда Олега Браташа стала победителем Кубка германии, выиграв все матчи.

— Есть моменты, которые нам понравились, есть игроки, которые проявили себя довольно ярко. Все это мы обсудим с руководством национальной сборной, подготовим для них свое мнение, отчет по команде, по играм и конкретно по каждому хоккеисту , — цитирует тренера официальный сайт официальный сайт федерации хоккея России.

Капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, который и в сборной России примерял капитанскую литеру, вместе с национальной командой страны одержал победу в Кубке Германии. В 3-х матчах форвард набрал 4 (1+3) очка. Особенно Дмитрий отличился в матче с немцами. Череповчанин забил свой гол на 40-й минуте матча, его шайба стала 4-й по счету. После форвард осуществил результативную передачу.

Генеральный менеджер «Северстали» Валерий Зелепукин заявил, что в клубе не стоит задача удержать нападающего Дмитрия Кагарлицкого.

— За полгода, что я работаю в Череповце, с Димой в этом смысле не было проблем. Он очень трепетно относится к родному городу и клубу, понимает, что руководство и тренерский штаб всерьез хотят, чтобы команда показала себя в этом сезоне. Поэтому с задачей удержать Кагарлицкого в «Северстали» я еще не сталкивался. Понятно, что интерес к игроку такого класса у топ-клубов есть всегда. И могу только поблагодарить свои предшественников за то, что они всегда находили способы договориться с Дмитрием и удержать его в Череповце.

Как отмечал ранее сам Кагарлицкий, ему поступали выгодные предложения от других клубов. Тем не менее форвард предпочел выступать за родную команду, несмотря на финансовую сторону вопроса.

Елена Миронова