Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Думаю, на восьмерку наскребем": "Северсталь", прервав серию поражений, вернулась в плей-офф Сегодня череповчане одержали волевую победу над магнитогорским «Металлургом» со счетом 3:2, забив решающий гол в овертайме.

"Думаю, на восьмерку наскребем": "Северсталь", прервав серию поражений, вернулась в плей-офф

28 ноября 2017, 21:41
"Думаю, на восьмерку наскребем": "Северсталь", прервав серию поражений, вернулась в плей-офф
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодня череповчане одержали волевую победу над магнитогорским «Металлургом» со счетом 3:2, забив решающий гол в овертайме.

Счет открыли уже на 7-й минуте: гол забил Юрий Трубачев с подачи Максима Рыбина. Но после этого и первый, и второй периоды оказались безголевыми.

На 36-й минуте капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий был оштрафован до конца игры за удар клюшкой защитника «Металлурга» Криса Ли. «Металлург» сравнял счет на 42-й минуте, когда перед воротами защитники череповчан потеряли Оскара Осалу. На 55-й минуте в похожей ситуации победителем стал Денис Казионов. После его броска счет стал 2:1 в пользу хозяев.

Однако «Северсталь» продолжила атаки. В одной из них Матей Странски подставил клюшку под бросок Александра Евсеенкова, выравняв счет.

Победителя определили в овертайме. На руку «Северстали» сыграло удаление форварда «Металлурга» Игоря Григоренко. Череповчанам потребовалось меньше минуты, чтобы реализовать «лишнего» и забить победный гол. Его автором стал защитник Максим Веревкин, для которого это первый гол в составе череповецкого клуба.

- Сегодня очень доволен содержанием игры, отдачей игроков, - сказал после матча главный тренер череповчан Александр Гулявцев. - Мы проводим второй тяжелый матч подряд. С «Трактором» отыгрались со счета 0:2. В этой игре в концовке пропустили, но тоже отыгрались и выиграли в овертайме. У команды есть характер и она готова вытаскивать матч, даже в усеченном составе. Неплохо у нас сыграл вратарь. Да, конечно, у нас матч получился не без ошибок, мы очень настраиваемся на все игры. Наше турнирное положение обязывает нас каждый матч играть как финальный. Хочу поблагодарить свою команду за эту игру.

- Александр Вячеславович, вы сказали, что для вашей команды каждый матч как последний. Перед этой игрой «Северсталь» была за гранью плей-офф. С чем связаны последние потери очков и падение в таблице?

- Большинство игры мы проиграли из-за собственных ошибок. Хотя игра нам давалась, но все равно уступали. Например, в Тольятти мы допустили ошибку, пропустив за 4 минуты до конца. Может быть, сказалась пауза на игры сборных. У нас были 4 победы подряд. Скребем очки, я думаю, на восьмерку наскребем.

Благодаря этой победе «Северсталь» осталась на 8-м месте в турнирной таблице Западной конференции. Сейчас у череповчан 55 очков. Финальный матч выездной серии им предстоит 30 ноября в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Михаил Белов

фото ХК "Северсталь"