Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
3 декабря 2017, 21:33

"Так не выиграть": "Северсталь" дома с сухим счетом проиграла ЦСКА и вновь покинула плей-офф

"Так не выиграть": "Северсталь" дома с сухим счетом проиграла ЦСКА и вновь покинула плей-офф
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодня череповчане в Ледовом дворце уступили армейцам и остались за пределами плей-офф, спустившись на 9-е место в Западной конференции с 55 очками.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», армейцы в течение всей встречи владели ощутимым игровым и территориальным преимуществом, изредка позволяя хозяевам организовывать опасные атаки. В основном они создавались, когда череповчане играли в большинстве.

Счет открыл в середине встречи защитник ЦСКА Никита Нестеров. Покинув скамейку штрафников, он ушел сумел организовать гол. Правда, судьи только после нескольких просмотров этого момента засчитали гол, но записали его на Григоренко.

В 3-м периоде череповчане попытались исправить положение, но безуспешно. Гости в середине периода усилиями Максима Шалунова увеличили преимущество до 2:0. Счет сохранился до конца матча.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

— Мы в обороне пластались, но в атаке у нас абсолютно ничего не получилось. За первый период нанесли всего два броска. В итоге за весь матч — 17. Это очень мало. Практически не было моментов. Второй матч мы не забиваем. Так не выиграть. Хотя при счете 0:1 могли зацепиться, но второй гол все сломал. Не было смысла даже менять вратаря. Было видно, что ЦСКА был побыстрее. Готовимся к следующей игре. Хочу поблагодарить болельщиков, сегодня был полный дворец.

Это уже второй за прошедшую неделю выход череповчан из зоны плей-офф. Первый имел место в начале недели, но во вторник «Северстали» удалось вернуться в восьмерку.

Следующая игра череповчанам предстоит вновь в Череповце — 5 декабря «Северсталь» сыграет с финским «Йокеритом».

Александр Алексеев

фото ХК "Северсталь"