Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце проложили новую лыжню вместо перекопанной за Олимпийской Круг нарезали между трамвайным парком и санаторием «Адонис».

В Череповце проложили новую лыжню вместо перекопанной за Олимпийской

5 декабря 2017, 11:00
В Череповце проложили новую лыжню вместо перекопанной за Олимпийской
Круг нарезали между трамвайным парком и санаторием «Адонис».

Об этом GorodChe.ru рассказал председатель комитета по физкультуре и спорту Александр Мурогин.

На территории Пулово-Борисово, где раньше располагалась лыжня здоровья в Заречье, сейчас строят проезды между будущими участками для многодетных семей, поэтому лыжню сделали в другом месте.

— Длина круга между трамвайным парком и санаторием «Адонис» — 3 км. В 26 микрорайоне сейчас делают дороги, но некоторые из них этой зимой использоваться не будут, поэтому там мы тоже нарежем лыжню. Нужно только больше снега, — пояснил Мурогин.

Также, по словам Мурогина, есть планы о формировании круглогодичной территориидля оздоровления череповчан. Предполагается создать место не только для лыж, но и для велосипедов, и для пробежек, и для прогулок. В частности, речь идет о территории прибрежной полосы Шексны. Будут использоваться места, максимально защищенные от ветра.

Кроме того, планируется построить стационарную лыжную базу. Территориально она будет расположена чуть ниже «Адониса». Там планируют сделать пункт проката и кафе.
Также на обновленной трассе может появиться освещение.
Напомним, вырубки леса в 26-м мкр вызвали большой общественный резонанс. Череповчане даже собирали подписи, чтобы оставить за ул. Олимпийской зеленую зону.

Елена Миронова