Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
9 декабря 2017, 20:09

"Ребята не опускают руки": «Северсталь» дома в овертайме обыграла "Витязь". ФОТО

"Ребята не опускают руки": «Северсталь» дома в овертайме обыграла "Витязь". ФОТО
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний матч в Ледовом дворце принес череповчанам уже второй триумф подряд, но не изменил их положения в турнирной таблице.

Счет уже на 13-й минуте матча открыли подольские гости — отличился Матиас Мюттюнен. «Витязь» лидировал с этими цифрами на табло до конца 2-го периода, на 35-й минуте добавив еше одну шайбу в ворота «Северстали». Ее автором стал Дмитрий Семин.

Однако за 2 минуты до конца второго периода нападающий «Северстали» Даниил Вовченко загнал первую шайбу в ворота гостей.

Весь третий период, как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», череповчане продолжили много атаковать, создавать много моментов. Вратаря «Витязя» Игоря Сапрыкина наказали малым штрафом за выброс шайбы, и «Северсталь» этим шансом воспользовалась. На 55-й минуте отличился Юрий Трубачев, сравняв счет до 2:2.

Назначенный судьями овертайм был недолгим. Уже на первой минуте дополнительного времени Павел Чернов поставил точку в матче. 3:2 — волевая победа «Северстали» над «Витязем».

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь:

— Для нас это поражение очень обидное. Вели в счете 2:0, но к сожалению дисциплина подвела. Удаление Копейкина было неоправданное. Это позволило «Северстали» зацепиться за счет.

В третьем периоде соперник доминировали. Нам было очень сложно. Использовала «Северсталь» большинство. В овертайме, к сожалению, помимо этого спорного момента, совершили грубейшую ошибку. Нас наказали за дело.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Мы снова создаем себе трудности, потом героически их преодолеваем. Так же было, как и со «Слованом». Обе игры показали, что в третьем периоде мы играем лучше, чем в предыдущих двух. Ребятам огромная благодарность за то, что не опускают руки, проявляют характер и достают такие матчи. Большое им спасибо за это.

Нам нужна эта пауза. После предыдущей паузы мы идем волнами. Может быть, она пойдет нам на пользу. Отдельное спасибо болельщикам, которые в этот выходной день пришли нас поддержать.

Несмотря на эту победу, череповчане остались на 9-й строчке турнирной таблицы. В активе команды 60 очков. Следующий матч «Северсталь» проведет на выезде — 22 декабря она встретится с китайским «Куньлунь Редстар».

Михаил Белов