Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
"Неделями не видно солнца": Путин назвал Череповец в четверке городов, где хуже всего с экологией Сегодня президент заявил об ужесточении экологических требований к промышленным предприятиям.

"Неделями не видно солнца": Путин назвал Череповец в четверке городов, где хуже всего с экологией

1 марта 2018, 12:45
"Неделями не видно солнца": Путин назвал Череповец в четверке городов, где хуже всего с экологией
Фото: kremlin.ru
Сегодня президент заявил об ужесточении экологических требований к промышленным предприятиям.

Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию, затронул вопрос экологии в России.

— Трудно говорить о здоровье и долгой жизни, если миллионы людей, пьют воду, которая не соответствует нормам. Если выпадет черный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров живут в вечном смоге и неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске и Новокузнецке.

Путин заявил об ужесточении требований к предприятиям, что значительно снизит промышленные выбросы. С 2019 года на новые экологичные нормы должны перейти порядка 300 предприятий, которые сейчас оказывают серьезное негативное воздействие на экологию, а к 2021 году это должны сделать все производства с высоким риском для окружающей среды.

— Мы много раз подходили к этой проблеме, и представители промышленности всё время ссылались на трудности, с которыми они сталкиваются. Дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали — никаких переносов больше не будет, — сказал Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Владимирович считает, что необходимо улучшить качество питьевой воды. В некоторых населенных пунктах, как он отметил, до сих пор воду дают «по часам». Также важно рекультивировать свалки в черте городов и разгрузить транзитный поток транспорта в городах.

Проблему экологии президент связал с темой здравоохранения. Так, в числе предложений Путина — создание национальной программы по борьбе с онкологией, ведь практически у каждого есть знакомый или родственник, столкнувшийся с этим страшным заболеванием, сказал глава государства.

Елена Миронова