Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 марта 2018, 23:13

Полпред назвал основные проблемы Череповца и взял под контроль постройку нового моста

Полпред назвал основные проблемы Череповца и взял под контроль постройку нового моста
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов при посещении города сделал ряд заявлений.

О рабочей поездке полпреда мы сообщали днем. В ходе визита он ознакомился с работой крупных предприятий, пообщался с трудовыми коллективами и общественниками, посетил ряд объектов социальной и культурной сферы, сообщает пресс-служба губернатора. Целью визита стал мониторинг «майских указов» и стратегических инициатив президента.

Первой точкой визита Александра Беглова в Череповец стал интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета «ФосАгро», открывшийся в 2017 году. Затем в мэрии состоялась встреча полпреда и главы региона с представителями власти, общественности, руководством крупнейших предприятий и трудовых коллективов.

- Череповец - крупнейший промышленный центр, который во многом определяет бюджет региона, мощь нашей экономики. Очень важно, чтобы здесь была социальная и экономическая стабильность. Это во многом зависит от людей, которые находятся в этом зале, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Александр Беглов отметил положительные тенденции в развитии города и области в целом. Регион занимает лидирующие позиции в федеральных рейтингах.

- Вологодская область показывает успехи, в том числе и по исполнению «майских указов» президента. В регионе практически все указы выполнены, некоторые – досрочно. Создается благоприятный деловой климат, реализуются масштабные проекты, улучшается качество жизни людей. По эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ область впервые заняла 17-е место, - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что в Череповце успешно идет диверсификация экономики и создание новых рабочих мест. По сравнению с другими регионами и городами Северо-Запада здесь низкий уровень безработицы. Особое внимание Беглов обратил на подготовку кадров для местных предприятий. В числе проблем города он выделил большое количество школьников, учащихся во 2-ю смену, число сирот, нуждающихся в жилье, и большой объем долгов жителей за оплату коммунальных услуг.

Также полпред сообщил, что держит на контроле вопрос строительства моста через реку Шексну, на возведение которого потребуется порядка 13 млрд. рублей. Область уже выделила 500 млн.руб. на строительство подходов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром