Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 апреля 2018, 13:11

В Череповце начали изъятие земли под строительство нового моста

В Череповце начали изъятие земли под строительство нового моста
Фото: архив GorodChe.ru
В его створе оказывается часть территории 3-го Биржевого проезда, где стоят деревянные дома.

Как сообщил на официальном сайте Череповца департамент имущественных отношений области, планируется изъятие земельного участка с кадастровым номером 35:21:0202003:122, на котором находится дом № 1. Земля нужна «для государственных нужд», а именно строительства моста.

Второй участок, на котором, по официальной версии, находится дом № 2 по 3-му Биржевому проезду, пока не отмежеван, то есть определить его местоположение на публичной кадастровой карте невозможно.

Напомним, старт строительству моста дал в январе 2017 года губернатор Олег Кувшинников. В феврале 2018 года мэрия потребовала срочно - до 1 марта - освободить под строительство территорию в створе будущего моста от металлических гаражей.

Часть из них вывезли сами собственники, но часть, как заявило сегодня порталу Gorodche.ru руководство ДЖКХ, вмерзла в землю и эти гаражи сейчас не вырвать. При этом все сроки их демонтажа уже сорваны — крайней датой называли 1 апреля.

Но главное — финансовые и прочие условия отчуждения земель, где стоят жилые дома. Проще говоря - на что рассчитывать их собственникам. В официальном извещении об этом нет ни слова. Владельцы земель и домов могут лишь «получить информацию о предполагаемом изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости..., подать заявление об учете прав на...земельный участок и (или) объекты недвижимости..., а также ознакомиться с проектами планировки и межевания территории».

Михаил Белов