Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 апреля 2018, 16:02

Защитника леса за Олимпийской могут снять с выборов главы Ирдоматского поселения

Защитника леса за Олимпийской могут снять с выборов главы Ирдоматского поселения
Фото: архив GorodChe.ru
Еще один потенциальный претендент - первый секретарь Череповецкого райкома КПРФ Алексей Кощеев - намерен снять свою кандидатуру в пользу представителя "Справедливой России".

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Потенциального кандидата в главы Ирдоматского сельского поселения на выборы 13 мая Александра Сорокина территоритальный избирком Череповецкого района, скорее всего, не зарегистрирует. Его подписные листы «забраковали», по некоторым данным, из-за якобы найденных нарушений в сборе подписей избирателей. С максимальной вероятностью в регистрации ему откажут, но решение будет вынесено в понедельник.

Сорокин прославился тем, что в составе группы граждан города защищает Пулово-Борисовский лес и вместе с инициативной группой остановил его вырубку. На недавнем митинге в поддержку леса Александра «спасали» все протестующие, когда он запустил в небо дрон для панорамной видеосъемки.

Второй кандидат — Алексей Кощеев — шел как самовыдвиженец. По его словам, он собрал подписи и планировал 14 апреля сдать второй блок документов — уже на регистрацию. Однако, «исходя из сегодняшних событий и после анализа ситуации принял решение не регистрироваться на выборах и сосредоточиться на поддержке оппозиционного власти кандидата — Сергея Пантелеева», — заявил сам Кощеев на своем сайте.

- Я не буду выдвигаться, чтобы не оттягивать голоса от этого кандидата, - сообщил Алексей Кощеев порталу Gorodche.ru. - Я считаю, он имеет больше шансов на победу.

Сергей Пантелеев является кандидатом от партии «Справедливая Россия» и выдвигается уже не впервые - в 2016 году он занял на выборах в Ирдоматке второе место после единоросса Ивана Хренова, которого позже судили за растрату.

Кроме него, на выборы в Ирдоматке 13 мая идут 2 члена «Единой России» — местные депутаты Андрей Чернов и Зоя Билютина, а также претендент от ЛДПР Эвелина Рожина.

Алексей Богомолов