Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
16 апреля 2018, 16:22

После смертельного ДТП под Череповцом губернатор попросил Москву расширить трассу

После смертельного ДТП под Череповцом губернатор попросил Москву расширить трассу
Фото: УМВД по Вологодской области
Официальное обращение по этому поводу направлено в Росавтодор. Речь идет о том, чтобы сделать дополнительные полосы на аварийных участках между Череповцом и Вологдой.

Правительство Вологодской области обратилось в Росавтодор с просьбой рассмотреть вопрос о реконструкции наиболее аварийных участков трассы «Вологда — Новая Ладога». Об этом сегодня рассказал губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании.

— Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», — отметил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в перспективе необходимо добиться от Минтранса РФ решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой трассы, сделав ее четырехполосной и оборудованной разделительными отбойниками по всей длине.

— Это самый загруженный участок данной федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений. Надеюсь, что в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, такие решения будут приняты, — резюмировал Олег Кувшинников.

Напомним, авария возле деревни Царево произошла 13 апреля в 18:05 на 110 км трассы Вологда — Новая Ладога. Столкнулись пассажирский микроавтобус «Фольксваген Транспортер» и грузовик «Вольво». Погибло 7 человек, еще трое пострадали.

В августе 2015 года на том же участке трассы произошло ДТП, где погибло 6 человек. Тогда ВАЗ-2115 врезался в «Ниву», которую от удара выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с «Ладой Приорой».

Весной 2013 года вблизи Царево фура Scania выехала на «встречку», где столкнулась с автобусом «Хендай». В автобусе находилось 25 воспитанников детского дома Санкт-Петербурга и 6 сопровождающих. Дети возвращались с экскурсии из Вологды. Погибли 6 человек, 23 пострадали.

Стоит отметить, что в 2015 году череповецкие священники освятили этот участок трассы по просьбе сотрудников ГИБДД.

Елена Миронова