Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
8 мая 2018, 10:45

Владимир Путин упомянул Череповец в новом "майском" указе

Владимир Путин упомянул Череповец в новом "майском" указе
Фото: kremlin.ru
Президент поручил к 2024 году реализовать план по снижению выбросов в окружающую среду.

Один из пунктов указа Владимира Путина, озвученного после инаугурации, посвящен улучшению экологической обстановки в крупных промышленных центрах, в частности в Череповце. Город металлургов упоминается в указе дважды и оба раза в блоке «экология».

«Правительству РФ при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду», — говорится в документе.

Ранее Путин дважды говорил о сложной экологической обстановке в Череповце. После этого в город нагрянул с проверкой предприятий министр Сергей Донской.

Глава государства в апреле на совещании с правительством заявлял об ужесточении требований к предприятиям, что значительно снизит промышленные выбросы. С 2019 года на новые экологичные нормы должны перейти порядка 300 предприятий, которые сейчас оказывают серьезное негативное воздействие на экологию.

Елена Миронова