Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 мая 2018, 16:24

Губернатор представил двух новых крупных чиновников области

Губернатор представил двух новых крупных чиновников области
Фото: ИА "Вологда регион"
Вакантные в последнее время посты начальников департаментов заняли новые люди.

Сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил чиновникам новых глав департаментов топливно-энергетического комплекса и дорожного хозяйства и транспорта, сообщает портал GorodVo.ru.

Назначение Евгении Мазановой начальником ТЭК было ожидаемым – еще в марте с ней встречался губернатор Олег Кувшинников. Но официально, уже утвержденной в должности, ее представили лишь сегодня. Что происходило эти 2 месяца, непонятно.

А вот второе назначение - 33-летнего Андрея Накрошаева – стало более неожиданным.
Как сообщил губернатор, Накрошаев окончил юридический факультет ВГПУ, более 10 лет в органах госвласти.

Работал в региональном отделении Фонда социального страхования, в департаменте здравоохранения области, а с октября 2017-го - в департаменте дорожного хозяйства и транспорта. Был главным советником управления дорожного хозяйства, членом совета директоров АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог». В 2018 году вошел в кадровый резерв на должности высшего уровня в категории «Руководитель».

Ему Олег Кувшинников сообщил, что качество дорог в регионе «не удовлетворяет практически никого».

- Задачи - продолжить ремонт и реконструкцию опорной сети дорог регионального значения и совместно с органами местного самоуправления определить и утвердить опорную сеть муниципальных дорог.

Прежний начальник дорожного департамента Александр Гуслинский ушел в отставку в апреле, сейчас он работает в компании ВАД.