Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 апреля 2013, 17:28

Олег Кувшинников получил три балла в рейтинге отношения к нему федеральной власти

Олег Кувшинников получил три балла в рейтинге отношения к нему федеральной власти
Фото: okuvshinnikov.ru
Исследование проводил Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики.

Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к правительству РФ и президенту РФ.

Оценка губернаторам выставлена по пятибалльной шкале. Итак, уровень доверия федеральной власти к губернатору Вологодчины потянул на «тройку». При этом эксперты отметили стабильную экономическую ситуацию в регионе, управляемость на муниципальном уровне и, как ни странно, то, что у нас развивается спорт.

Примечательно, что бывший глава региона Вячеслав Позгалев всегда оценивался на 4 балла.

Удивительно, но, судя, по данным исследования, в Кремле не доверяют мэру Москвы Сергею Собянину (-4 балла); еще 9 губернаторов также удостоились минусовых оценок. А любимчиком Москвы стал Рамзан Кадыров (5 баллов), губернатор Мордовии (5 баллов) и Омской области (5 баллов). Примечательно, что Мордовия имеет едва ли не самый крупный государственный долг в России, а Чечня целиком живет на многомиллиардные дотации из федерального бюджета.

Подобные рейтинги появляются едва ли не каждую неделю. Их составлением занимаются десятки столичных фондов и агентств. Насколько эти данные имеют реальное влияние на жизнь в регионах, неизвестно.

Сергей Мешков