Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Мэр рассказал, с кем откажется работать раз и навсегда По словам Вадима Германова, веским поводом для расставания станет хотя бы однократный обман со стороны сотрудника.

Мэр рассказал, с кем откажется работать раз и навсегда

11 января 2021, 15:25
Мэр рассказал, с кем откажется работать раз и навсегда
По словам Вадима Германова, веским поводом для расставания станет хотя бы однократный обман со стороны сотрудника.

Об этом мэр Череповца сообщил в интервью порталу Gorodche.ru. По его словам, многие решения, в том числе и связанные с некоторыми бюджетными тратами, он не проводит через Думу. Такой механизм предусмотрен и законодательством — часть решений руководитель города действительно может принимать сам, если того требует ситуация. Но естественно, при этом надо взвешивать все за и против.

Одно из таких решений — подъем дебаркадеров речного вокзала. Вадим Германов принимал его на заседании КЧС 12 марта 2020 года, предварительно выслушав спасателей, директора «Водоканала» и другие заинтересованные стороны. Аналогично принимаются и другие решения — после совещания с заместителями и начальниками управлений.

«Если у проблемы есть три варианта решения: первый — незаконный, второй — на грани и третий — законный, то первый и второй отметаем сразу. Принимается третий вариант. Но вообще, если человек меня хоть раз обманул, я с ним больше не работаю. Это кредо».

Судя по тому, что команда первых лиц мэрии после появления там Вадима Германова практически не изменилась (часть замов пришла в город с «Северстали» еще до смены мэра), обманывать его пока никто не рискнул. Правда, люди есть люди и могут просто ошибаться, без умысла на обман. Но и сам Германов отмечает, что в мэрии «довольно много профессионалов», то есть ошибки, как правило, исключены. Ну или почти исключены.

Алексей Богомолов