Он уехал жить в Лондон: Григорий Явлинский за границей хочет стать мостом

.
.
Политик с пересадкой в Дубае улетел в Великобританию
Подпишитесь и читайте нас в:

Создатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский уехал из России. В самой партии опровергают разговоры о том, что политик навсегда покинул страну. Представители «Яблока» заявили, что он на несколько недель отправился в отпуск. Сам Явлинский отъезд прокомментировал строчками из песни Владимира Высоцкого: «И не надейтесь – не уеду!»

Несмотря на то, что истинные причины отъезда политика не ясны, эксперты называют несколько причин, из-за которых Явлинский покинул Россию. По одной из них, «яблочник» отправился искать спонсора для финансирования протестного движения внутри РФ. По другой – политик хочет стать неформальным переговорщиком между властями России и Западом. Это поможет дать второе дыхание партии, которая в последнее время основательно зачахла.

Впрочем, есть также версия, что Явлинский просто хочет спрятаться за границей от вероятного уголовного преследования за высказывания против специальной военной операции.

Кроме того, политологи не исключают, что с Явлинским может повториться история экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса, по которому сейчас активно собирают материалы для возбуждения уголовного дела.

Однако ряд экспертов все-же склоняются к мнению, что Явлинский на западе хочет предложить свои услуги в качестве переговорщика.

- Я думаю, что Григорий Явлинский уехал в Лондон не на отдых, поскольку передвижение российских граждан сейчас затруднено. Я думаю, Григорий Явлинский пытается отыграть роль неформального «моста» между властями России и теми, кто ведет политику против России – США и Британией. Наверняка у него нет никакого задания от российского руководства и от президента, но наверняка часть элиты его поддерживает и содействует. Правда, пока затруднительно сказать, будет ли от этого какой-то результат, - заявил политолог Сергей Марков изданию «ФедералПресс».

Эксперт также выразил мнение, что политику вряд ли получится стать своеобразным «мостиком», но «попытаться точно стоит».

Источник фото: life.ru




На эту тему: