Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 сентября 2013, 11:01

Единоросс выступил за амнистию для фигурантов «болотного дела»

Единоросс выступил за амнистию для фигурантов «болотного дела»
Фото: verstov.info
Решение по ним примут не раньше октября.

Руководитель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников поддержал идею включить фигурантов «болотного дела» в список для амнистии.

По мнению единоросса, включить в список амнистии тех, кто проходит по «болотному делу», было бы правильно и объективно. «У нас девять вариантов документов по амнистии. Мы договорились, что в октябре все их рассмотрим и будем смотреть, что-то объединять или делать свое. Над этой темой надо работать, она очень востребована», — цитирует «Интерфакс» Крашенинникова.

На прошлой неделе, в ходе заседания клуба «Валдай», президент России Владимир Путин не исключил возможности амнистии для фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади.

Напомним, так называемое болотное дело было возбуждено в мае 2012 года после столкновений оппозиционеров и полицейских во время акции протеста в Москве. Его фигурантами стали более 30 участников акции, которых обвинили в организации и участии в массовых беспорядках. Двое из обвиняемых уже получили сроки — 2,5 года и 4,5 года лишения свободы.