Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
25 сентября 2013, 14:02

Новый проект стартовал на сайте Олега Кувшинникова

Новый проект стартовал на сайте Олега Кувшинникова
Фото: fedpress.ru
Он называется «Команда Губернатора: Ваше будущее – NEXT» и предполагает создание на Вологодчине молодежного правительства.

О новом проекте Олег Кувшинников впервые рассказал участникам молодежного форума «Команда-2013». Сам проект «Команда Губернатора: Ваше будущее!» был запущен в Вологодской области год назад. Сейчас 10 молодых людей и девушек проходят «образовательный этап», постигая теоретические и прикладные основы государственного и муниципального управления. По истечению 4 лет их ждет трудоустройство и адаптация в органах исполнительной государственной власти области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в этом году проект решено дополнить созданием экспериментальной площадки, на которой уже сейчас могли бы собраться компетентные и инициативные молодые люди, готовые к воплощению в жизнь социально-экономических проектов областного масштаба.

- Мы приглашаем их принять участие в создании молодежного правительства - совещательного органа при правительстве области, - говорит Олег Кувшинников. - Я хочу, чтобы в его состав попали молодые люди, которым интересно, как функционирует государственная машина, которые могут предложить проекты, направленные на улучшение качества управления территориями, уровня жизни вологжан. Надеюсь, что молодёжное правительство станет эффективным проводником новых идей, проектов, предлагаемых исполнительной властью. Кроме того, именно через молодежных экспертов мы сможем получить быструю адекватную обратную связь с населением области.

На сайте okuvshinnikov.ru размещены Положения о Молодежном Правительстве, порядке проведения конкурса, а также анкета для желающих принять в нем участие. Это могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие или имеющие постоянное место работы или учебы в Вологодской области.

Конкурс проводится в два этапа. Первый - прием и экспертиза конкурсной документации. Второй - собеседование с участниками, тестирование на знание основ русского языка, правовой грамотности и обществознания. В список победителей войдут 24 человека, еще 10 будут включены в резервный рейтинговый список.

Михаил Белов