Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
11 ноября 2013, 17:53

В правительстве Вологодской области произошли новые крупные перестановки

В правительстве Вологодской области произошли новые крупные перестановки
Фото: архив
О назначениях объявил сегодня губернатор Олег Кувшинников.

Как мы уже сообщали, экс-глава Сокольского района Сергей Сорогин утвержден заместителем губернатора. Он будет курировать стройку, ЖКХ, дорожное хозяйство, энергетику, транспортный комплекс и жилищные отношения. Сегодня его освободили от обязанностей главы Сокольского района.

- Задачи, стоящие перед Сергеем Александровичем, масштабны, - заявил губернатор. - Во-первых, это развитие отрасли строительства и производства стройматериалов на территории области, создание благоприятных условий для развития инвестиционных проектов в этой сфере. Сюда же можно отнести формирование и реализацию долгосрочной программы возведения социальных объектов, а также программы государственных инвестиций в объекты капитального строительства, которая должна быть воплощена в жизнь в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Ко второму блоку основных задач относятся реформирование ЖКХ, создание условий для комфортного проживания граждан и развития предприятий этой сферы.

Новый начальник появится у департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области. В октябре было принято решение об упразднении департамента международных, межрегиональных связей и туризма. Его полномочия по развитию туризма передадут департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия. Его возглавит нынешний председатель комитета по делам архивов Владимир Осиповский.

- Нам необходимо развивать въездной и внутренний туризм. В перечень наших приоритетов входит создание муниципальных кластеров и маршрутов, интеграция объектов культуры региона в систему туристической деятельности. Кроме того, разработка действенных мер государственной поддержки сферы туризма, а также развитие механизмов государственно-частного партнерства и других форм привлечения частных инвестиций для реконструкции и создания новых туристских объектов. Эти задачи должны быть реализованы в максимально короткие сроки как можно более эффективно, - отметил Олег Кувшинников.

Еще одно назначение произошло в департаменте экономического развития. На этот постназначен Кирилл Торопов.

Михаил Белов