Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
28 ноября 2013, 15:58

Кадровый голод в Вологодской области будут утолять молодежью

Кадровый голод в Вологодской области будут утолять молодежью
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня, 28 ноября, в Вологде прошел съезд молодежных парламентов Вологодской области.

Как следует из сообщения пресс-службы губернатора, в зале Законодательного собрания, собрались 109 молодых, амбициозных, активных молодых людей со всей области. Они приехали в областную столицу, чтобы обсудить деятельность молодежного парламента и планы работы на будущее.

Сейчас на Вологодчине работает молодежный парламент второго созыва. С 15 марта 2011 года молодые парламентарии инициировали поправки в 12 областных и 5 федеральных законов.

Губернатор, выступая перед молодежью, заявил, что именно они в будущем займут кресла во всех органах власти, а кто-то даже станет главой региона. Область испытывает, по словам Кувшинникова, кадровый голод.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

Можно критиковать власть, сидя у экранов телевизоров, гаджетов, в социальных сетях, а можно формировать социальную политику. Невозможно созидать, не объединив усилия молодежи на региональном и муниципальном уровне. От вас сейчас требуется активная жизненная и гражданская позиция, от вас зависит и наше будущее. Будущее региона зависит от вас и вашей позиции.

До 1 апреля 2014 молодежные парламенты появятся во всех муниципалитетах.

Александр Павлов