Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 декабря 2013, 14:31

Губернаторы 4 областей создали Ассоциацию для развития туризма

Губернаторы 4 областей создали Ассоциацию для развития туризма
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В Москве при поддержке федерального агентства по туризму главы регионов – Алтайского края, Республики Коми и Ярославской и Вологодской областей – подписали соглашение о создании Ассоциации межрегионального сотрудничества в сфере туризма.

Как следует из сообщения пресс-службы губернатора Вологодской области, члены Ассоциации займутся разработкой и продвижением совместных проектов на территории России и за ее пределами, будут содействовать в поиске инвесторов. Планируется, что в процессе работы будут также созданы межрегиональные научно-образовательные объединения.

- Туризм может стать одним из флагманов экономики многих регионов. Такая межрегиональная кооперация, обмен опытом будет способствовать развитию не только въездного, но и внутреннего туризма. Речь может идти о посещении детских оздоровительных лагерей регионов – участников Ассоциации, культурном, образовательном обмене. Уверен, что все это позволит положить начало масштабному движению туристского потока внутри страны, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

Помимо известного бренда «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Вологодчина делает ставку на исторический, событийный, промышленный и экологический туризм. В Вологде проходит много выставок и фестивалей международного масштаба: выставка «Российский лен», кинофестиваль «VOICES», театральный фестиваль «Голоса истории».

В Череповце туристов заинтересуют предприятия с уникальным технологическим циклом, аналогов которым нет не только в России, но и в мире. Речь идет о химических предприятиях, металлургическом и перерабатывающем комплексе, машиностроении. Кроме того, регион интересен для любителей рыболовных и охотничьих туров. Ну а любителей старины и паломников Вологодская область привлекает православными храмами Кириллова и Ферапонтово.

Александр Павлов