Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
31 января 2014, 10:55

Губернатор Вологодчины рассказал, почему любит спорт и болеет за «Северсталь»

Губернатор Вологодчины рассказал, почему любит спорт и болеет за "Северсталь"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Олег Кувшинников дал специальное интервью в преддверии олимпиады и пообещал вологодским спортсменам премии за медали в Сочи-2014.

Главной темой, как и положено, стал спорт. Губернатор Вологодской области рассказал все во время лыжной прогулки.

- Люблю активный отдых! С удовольствием катаюсь на коньках и лыжах. К сожалению, свободных от работы и командировок выходных очень мало. Но я всегда с нетерпением жду момента, когда вновь смогу встать на горные лыжи, почувствовать адреналин и драйв скорости! Я заразил этим видом спорта всю свою семью и друзей.

Коснулся Олег Кувшинников и другой темы - хоккея:

- Моя любимая хоккейная команда, конечно, «Северсталь». С ней связано 12 лет моей жизни, ведь всю свою молодость я профессионально занимался хоккеем. К сожалению, в последнее время редко удается бывать на их матчах, но я стараюсь не пропускать трансляции на ТВ. Меня можно назвать яростным болельщиком. Когда сам нахожусь на стадионе, испытываю сильные эмоции. Такой мощный заряд от игры, переживания за спортсменов позволяют позже концентрировать силы на работе. Это здорово.

Наконец, в интервью губернатор не мог не сказать и о главном событии года:

- Олимпиада – важнейшее спортивное событие для всего мира. К зимним Играм в Сочи активно готовятся наши спортсмены, возводятся экспозиции регионов в Олимпийском парке. Для меня очень важно, чтобы Вологодская область была представлена достойно. Это шанс заявить о себе нашим спортсменам. Надеемся, что их выступления будут успешными! А за медали и спортсменам, и тренерам мы обязательно выплатим премию: 350 тысяч рублей за первое место, 300 за второе и 250 тысяч за третье.

Кроме того, губернатор рассказал, как поддерживает спортивную форму, воспитывает сыновей и планирует ли поехать в Сочи в качестве болельщика.

Алексей Богомолов