Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 мая 2014, 20:38

В. Путин примет на работу О. Кувшинникова в качестве своего губернатора

В. Путин примет на работу О. Кувшинникова в качестве своего губернатора
Фото: kremlin.ru
Назначенный Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года губернатором Вологодской области Олег Кувшинников сегодня получил отставку от Владимира Путина.

Выборы пройдут в сентябре. До этого дня Олег Александрович будет исполняющим обязанности губернатора.

В выборах примут участие представители всех политических партий, зарегистрированных в регионе. Для многих деятелей это шанс бесплатно/за небольшие деньги заявить о себе. Сегодня появилась информация, что в выборах может принять участие председатель регионального Заксобрания Георгий Шевцов.

О грядущей отставке Олега Кувшинникова и назначении выборов 14 сентября некоторые СМИ Вологодской области писали еще в конце апреля.

Среди основных признаков похода Олега Александровича во всенародно избранные губернаторы назвались: начавшиеся отставки губернаторов, их переход в исполняющие обязанности, назначение выборов и небывалая медиа активность главы региона.

Отставка Олега Кувшинникова и назначение выборов – инициатива Владимира Путина.

Президента РФ сейчас поддерживает 86% населения страны. В прошлом месяце отставки глав регионов не следовали так часто как в мае. По всем признакам президент на волне своего небывалого рейтинга проведет через процедуру выборов большинство губернаторов. Срок его нынешних полномочий истекает в 2018 году. Таким образом, главы территорий, избранные сейчас, останутся у руля еще и после переизбрания Путина в 2018 году. С наследием 4-летки Дмитрия Медведева будет окончательно покончено.

На сегодняшней встрече с президентом Олег Кувшинников говорил о стабильных экономических результатах региона, росте индекса промышленного производства, валового регионального продукта, увеличении объемов производства в металлургии и химии. И немного о проблемах – падении в сельском хозяйстве. О том, что усилия будут сфокусированы на остановке уменьшения производства мяса, молока и масла.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, Владимир Владимирович, и, конечно, очень хотели бы продолжить работу над реализацией этих проектов», сказал Олег Кувшинников.

«И в этой связи у вас есть предложение?» - спросил президент. (Не предложения, а именно предложение: то есть всего одно – Gorodche.ru)

Далее губернатор изъявил желание посоветоваться и попросился на досрочные выборы.

«Хорошо, я не против. Наоборот, даже поддерживаю и вас, и ваши планы. Нужно только не просто организовать выборы и поучаствовать в них, но и предложить программу развития области на ближайшее время. Я знаю, что у вас соответствующие наметки есть, давайте поговорим об этом подробнее», - ответил Владимир Путин.

«Я хочу получить поддержку населения, я надеюсь, что у нас все получится при поддержке нашего президента», - сказал после встречи Олег Кувшинников.

Теперь жителям Вологодской области предстоит оценить программу по выводу региона из кризиса. Она должна быть доведена до сведения общественности в ближайшее время.

До выборов губернатора Вологодской области еще 4 месяца. Они пройдут во второе воскресенье сентября - 14 числа.

С официальной биографией Олега Кувшинникова можно ознакомиться здесь. Личный взгляд губернатора на себя представлен тут.

Gorodche.ru