Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
25 ноября 2014, 10:55

Администрация президента ответила череповчанке на вопрос о его странице в ВК

Администрация президента ответила череповчанке на вопрос о его странице в ВК
Фото: twitter.com/KremlinRussia
Горожанка Светлана Боброва поинтересовалась у главы государства: есть ли у него страница в ВК?

Когда губернатор Олег Кувшинников лежал в столичной клинике из-за проблем с ногой, на его странице «ВКонтакте» появилось множество записей с пожеланиями выздоровления. Оставил комментарий и некто под ником Владимир Путин. «Выздоравливай», — написал неизвестный.

Череповчанка Светлана Боброва решила проверить, есть ли президент РФ «ВКонтакте» и отправила ему письмо.

— Я попросила президента уточнить вопрос, который уже несколько дней беспокоит многих жителей Череповца и вызывает споры, — рассказала порталу Gorodche.ru Светлана.

Из ответа, полученного от администрации президента, следует, что у главы государства вообще нет страниц в социальных сетях:

«Уважаемая Светлана Григорьевна! Благодарим Вас за обращение в Администрацию Президента России. По существу Вашего вопроса сообщаем, что официального аккаунта на сайте vk.com у В.Путина нет. В соцсетях деятельность Президента освещается только в Twitter», — говорится в ответе.

Поиск в ВК по запросу «Владимир Путин» показывает наличие 6231 страницы с такими именем-фамилией. Из них 5483 зарегистрировали аккаунты в РФ, 2861 Путин из Москвы, 839 из Санкт-Петербурга, из Казани — 41, из Екатеринбурга — 64, из Нижнего Новгорода — 13. Большинство этих людей — это фейки президента РФ.

Один Владимир Путин есть в Череповце, но он не выдает себя за президента РФ. В Вологде 5 Владимиров Путиных.

Сергей Мешков