Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 января 2015, 13:10

Дорогой наш человек! Портал Gorodche.ru узнал, сколько получает губернатор

Дорогой наш человек! Портал Gorodche.ru узнал, сколько получает губернатор
Фото: okuvshinnikov.ru
Это вторая версия материала и она отличается от первоначальной, так как была восстановлена по памяти - изначальный вариант по неизвестной причине пропал с портала Gorodche.ru примерно час назад.

В онлайн-приемную Олега Кувшинникова поступил вопрос о величине его заработной платы:
«Олег Александрович, здравствуйте. Вы многое делайте на благо Вологодской области, поэтому хотелось бы знать, справедливо ли в денежном эквиваленте оценивается Ваш труд. Проще говоря, какая у Вас зарплата в месяц? Надеюсь, Вы не ответите, как В.В. Путин в случае с вопросом про з/п Игоря Сечина, мол, не знаю, да и свою зарплату не знаю, а также не отошлете меня к своей декларации о доходах. Ведь мы же Вас выбирали, голосовали за Вас, доверили Вам область. Назовите просто конкретную сумму, это проще. Спасибо, успехов Вам и здоровья».

Вопрос в онлайн-приемную губернатора

Из ответа главного специалиста управления делами губернатора области следует, что найти эти данные можно в законе «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в строке «Правительство Вологодской области» и далее в строке «Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации».

Как оказалось, текста бюджета на сайте губернатора, правительства области, Заксобрания нет. Нет его и практически во всех справочных системах.

негативная подпись Неподготовленный пользователь не всегда сможет найти нужную ему информацию

Полный текст бюджета нашелся в «Консультант плюс», как об этом и было сказано в ответе на вопрос о зарплате. Чтобы получить его, нужно отправить запрос с указанием своего почтового ящика. Ответ приходит в течение 3-4 минут.

Главный финансовый документ региона занимает 814 страниц

Из документа следует, что расходы на высшее должностное лицо Вологодской области в 2014 году должны были составить 5 миллионов 217 тысяч 300 рублей.

Более 5 миллионов рублей ежегодно выделяется на зарплату губернатора

Можно предположить, что зарплата Олега Кувшинникова до уплаты НДФЛ составляет 434750 рублей в месяц – если поделить 5 миллионов 217 тысяч на 12.

UPD: В ответе главного специалиста управления делами губернатора содержится указание, что в эти 5 миллионов входят отчисления от заработной платы в фонды. Это означает, что сумму в 5 миллионов 217 тысяч рублей следует уменьшить на 30%. Получается 3 миллиона 651 тысяча 900 рублей. В этом случае зарплата губернатора будет равняться 304325 рублей в месяц.

Что касается упоминания о вхождении в сумму расходов затрат на командировки, оно представляется спорным. По данным из открытых источников, затраты на авиаперелеты в 2014 году по заказу правительства Вологодской области не могли быть меньше 6 миллионов 955 тысяч рублей.

Зарплату высшее должностное лицо региона получает из областного бюджета, который на 35% состоит из налога на доходы физических лиц.

Сергей Мешков