Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
16 января 2015, 14:38

Олег Кувшинников опроверг нападки на него столичных блогеров

Олег Кувшинников опроверг нападки на него столичных блогеров
Фото: okuvshinnikov.ru
29 декабря прошлого года и в начале этого несколько популярных деятелей в ЖЖ выступили с критикой губернатора Вологодской области.

Во всех постах высказывалась одна и та же мысль — в регионе слишком много денег тратится на освещение деятельности губернатора в СМИ (174 000 000 рублей за 2014 год), на авиаперелеты первого лица области уходят большие суммы.

Сегодня правительственное информационное агентство vologdaregion.ru, спустя 2,5 недели после информационной атаки блогеров, распространило несколько заявлений Олега Кувшинникова на эту тему.

Вот основные тезисы:

«Я видел в мониторингах эти публикации, большинство из них основано на слухах и домыслах. Если про меня сочиняют сказки и небылицы, значит, это кому-нибудь нужно. Я делаю свою работу и не собираюсь реагировать на глупости».

«…по сравнению с 2013 годом в 2014 году мы сократили расходы на авиаперелеты в 2 раза, а в 2015 году планируем сократить их в 3 раза. К сожалению, из-за этого приходится сокращать количество встреч: если раньше я успевал провести в Москве пять-шесть мероприятий и встреч в день, то теперь это цифра сократилась до двух-трех».

«…Распределяются гранты на реализацию общественных социальных проектов региональных СМИ на общую сумму около 30 миллионов рублей и еще 60 миллионов рублей на информационное обеспечение деятельности более 40 органов исполнительной государственной власти области и огромного количества бюджетных учреждений подведомственной сферы. Остальные расходы из данной статьи затрат — это расходы на социальную рекламу,...издание официальной газеты «Красный Север», поддержка...ресурсов органов... власти области в... Интернете, затраты на содержание... «Вологодского областного информационного центра»... Думаю, что затраты, которые я озвучил, по сравнению с соседними регионами являются одними из самых низких».

Сергей Мешков