Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 июня 2015, 13:35

Дмитрий Медведев: финансовый кризис в стране надолго, россиянам пора к нему привыкнуть

Дмитрий Медведев: финансовый кризис в стране надолго, россиянам пора к нему привыкнуть
Фото: Антон Буценко, архив
Премьер призвал членов правительства как можно быстрее оптимизировать расходы по госпрограммам.

Глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по бюджетным проектировкам, заявил о том, что россиянам еще «достаточно долго» придется работать в условиях кризиса, пишет ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Нужно также учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений.

По словам Медведева, сейчас у России «очень немного» возможностей для того, чтобы увеличить свои доходы. В связи с этим премьер потребовал от министерств об оптимизации расходов бюджета по госпрограммам.

Дмитрий Медведев:

— Сегодня мы определим предельные объемы средств, которые должны выделяться в ближайшие годы по линии государственных программ. В рамках этих общих цифр нужно детально по каждой государственной программе, по каждому объекту проанализировать предложения по расходованию бюджетных денег, еще раз взвесить, на какие проекты нужно деньги отложить, какие проекты должны получить их в первую очередь, ну а по каким финансирование может быть рассрочено.

Премьер-министр заявил, что правительство должно исполнять свои социальные обязательства, и при этом «обеспечить нашу меньшую зависимость от внешних шоков».

Напомним, на сегодняшнем заседании члены комиссии, в частности, рассмотрят варианты оптимизации расходов на госуправление. Антикризисные меры могут коснуться чиновников: в Минфине предложили сократить срок их оплачиваемого отпуска и соцгарантии.